Cloudy With a Chance of Meatballs – Review

Ditengah perang film animasi buatan Pixar dan Dreamworks, Sony Pictures Animation diam2 mengeluarkan ‘Cloudy With a Chance of Meatballs’, dan terbukti sukses, padahal studio animasi ini tergolong baru. Walaupun bukan animasi keluaran Pixar atau Dreamworks, film Sony Pictures Animation ini merupakan film animasi yang tergolong bagus dan unik menurut saya. Ceritanya terinspirasi dari buku anak2 karangan Judi Barrett yang berjudul sama, tetapi pastinya ada beberapa perbedaaan antara film dan bukunya.

Cerita dimulai ketika Flint Lockwood yang dari kecil bercita-cita menjadi seorang scientist, dia melakukan beberapa penemuan yang canggih namun sayangnya penemuannya tersebut selalu gagal dan merugikan orang banyak. Semua teman2nya dan warga kota Chewandswallow menjauhi dia. Akhirnya Flint bersama Steve, monyet peliharaannya sekaligus temannya, mendapat ide untuk membuat eksperimen menggunakan mesin yang bisa mengubah air menjadi makanan. Tidak disangka-sangka ternyata eksperimennya tersebut berhasil, ketika hujan, airnya akan berubah menjadi makanan, atau bisa dibilang hujan makanan. Melihat kejadian itu penduduk kota akhirnya menjadi senang dan simpatik terhadap Flint, apalagi hujan makanannya bisa mengeluarkan makanan2 kesukaan para penduduk sesuai permintaan mereka, berbagai makanan bisa diminta antara lain seperti Pizza, Steak, Jell-O, Donuts, Pancakes dan lain-lain. Cerita terus berlanjut akhirnya mesin pembuat hujan makanan tersebut rusak karena keserakahan para penduduk kota Chewandswallow yang meminta makanan yang bermacam2 dan tanpa henti. Selanjutnya bisa nonton sendiri filmnya, dijamin akan ketawa dan ngakak, karena benar2 sangat lucu.

Memang agak telat saya nonton film ini, soalnya waktu masih ada di bioskop ngga sempet nonton, akhirnya nonton di dvd😀. Satu keuntungan bila nonton di bioskop yaitu bisa 3D, jadi bisa lihat makanan2 nya jatuh dari langit seakan-akan keluar dari layar.🙂 Overall very recommended movie bagi pecinta film animasi dan komedi.

8/10

This entry was posted in Movies and tagged , , . Bookmark the permalink.

One Response to Cloudy With a Chance of Meatballs – Review

  1. catra says:

    DVD nya ud RIP ya? gw juga kmrn mau beli neh, soal nya gw penasaran juga film animasi keluaran sony pictures neh. tp dr trailer nya aja ud unik neh, dan apa lg isi nya makanan, bikin ngiler deh neh, kl d bioskop pasti jelas deh…..

    tar gw beli ah DVD nya

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s